注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

good luck guys

welcome

 
 
 

日志

 
 

如何在店铺里添加音乐,吸引更多买家 - [淘宝网店]讨论区 - 业务员网论坛 - 业务员网 - 让天下没有难跑的业务!  

2012-02-28 22:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何在店铺里添加音乐,吸引更多买家

小店经营已有一个多月了,可以说我也是刚迈入淘宝这个大舞台的新手,很多东西都是慢慢学习摸索来的,希望更多的朋友多多支持小店!

最近有很多的朋友说我得店铺很漂亮,我很诧异,我现在用的只是拓展版的店铺,何谈漂亮?后来才明白朋友说的是普通的店铺也可以添加音乐呀!的确多数买家表示在美妙的音乐声中逛我的店铺都感觉很温馨快乐,在此谢谢朋友们的支持啊!今天我就跟大家聊一下怎样在店铺里面添加音乐,让简约的店铺变得大放异彩: 

 

第一步:搜索歌曲

  
打开百度mp3,搜索你想要找的歌曲。(或者在千千静听上搜)这里以百度为例哦!
 

找歌标准:

 

1.建议选择wma格式,此格式体积较小,播放流畅。
 

2.如果搜索到多个wma格式,则选择链接速度最快,体积最小的。
 

3.当然,如果没有wma格式,那就找mp3,不建议用rm格式。
  
第二步:编辑代码


一、路径:管理我的店铺——店铺公告——编码(其实音乐也可以添加到首页的其他位置,要能编辑HTML源码的地方
 

二、点击“编辑HTML源码”按钮
  
第三步:添加代码

 

1<BGSOUND balance=0 src="音乐地址" volume=0 loop="infinite" ></BGSOUND>,其中音乐地址=选定歌曲的URL,记得一定要替换!
 

代码说明:1.balance表示音乐的左右平衡,一般无需调整,0表示平衡。
 

3.volume表示音量,一般无需调节,0表示默认
  
4.loop表示循环播放次数,infinite表示无限循环
  
如果这种方法不行的话,用下面最基本的方法吖
  
背景音乐的最基本的代码:
  
<bgsound src="您的背景音乐地址"loop=-1>

 

在选背景音乐的时候,尽量使用wma格式,不要使用mp3格式,一般来说mp3格式比较大, 这样会影响各位MM打开你店铺的速度。
  
普通店铺添加背景音乐的方法:

 

首先进入“我的淘宝”,然后点击“管理我的店铺”,进入“基本设置”栏目,在公告栏设置处,点击“编辑源文件”,然后把下面的代码添加到公告栏目的源代码里.
  
第四步:点击“保存”按钮以确认。
  
返回试听
  
一、按要求添加好代码后,点击“保存”——查看我的店铺。
  
二、耐心等待几秒,看音乐是否添加成功。
  如果音乐无法播放,可检查一下情况:
  

1.音响是否开启,音量是否足够。
  

2.检查所选歌曲是否可以试听,链接速度过慢建议更换。
  

3.检查代码是否正确,比如输入了全角符号、漏掉引号等。
  

淘宝旺铺添加背景音乐的方法:由于升级到旺铺后没有了公告栏,所以我们只能在其他板块添加背景音乐。建议添加在左侧的“自定义内容区”中。添加步骤是:首先进入“我的淘宝”,然后点击“管理我的店铺”——“店铺装修”,然后选择“添加模块”,左侧添加“自定义内容区”,然后编辑刚才添加的自定义内容区(如果原来就有自定义内容区,则直接编辑原有的板块)。

 

代码添加方法跟普通店铺添加方法是一样的,但是必须注意的两点是:

 

第一,如果是新添加的自定义内容区,则必须在内容区里有其他的内容,如果只添加背景音乐代码则保存后就会自动消失。如果实在没有内容可以添加,可以写一些“欢迎光临” 这些词语就可以。

 

第二,背景音乐代码一定要放在其他代码的最后边,如果添加在最前边,代码也会自动消失 。这两点我也不是很确定是大家都是这个情况还是只有我的店铺是这样的情况。
  
  特别注意的是:一定要在编辑源文件的状态下添加代码!!
  
按以上的方法添加音乐后,在我的店铺首页可以听到您设定的背景音乐!~~如果买家不想听的时候,可以让按ESC就可以听不到了哦。
  
各位店主选取音乐的时候不要选太大的文件,因为店铺音乐是次要的,重要的还是商品!

 

好了,就写到了吧,朋友们可以去我的店里看看,多提宝贵意见,互相进步!




引文来源  如何在店铺里添加音乐,吸引更多买家 - [淘宝网店]讨论区 - 业务员网论坛 - 业务员网 - 让天下没有难跑的业务!
  评论这张
 
阅读(1027)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017