注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

good luck guys

welcome

 
 
 

日志

 
 

Windows 7无法启动“bootmgr is compressed”解决办法 | Derek's Blog  

2011-09-23 09:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Windows 7无法启动“bootmgr is compressed”解决办法

Posted by derek on 十二月 5, 2010 Leave a comment Go to comments

今天同学本本出了问题,无法启动了,拿来我一看,开机的时候黑底白字写着:“BOOTMGR is compressed Press Ctrl+Alt+Del to restart”。我问了她做了什么操作,她说不知道,我想还是算了,回来放狗搜搜看。

回来我搜了下,原来都是给系统盘做磁盘压缩导致的,我很奇怪这招差劲的优化技巧是谁推广出来的?最浅显的表现就是压缩系统磁盘后系统运行会变慢,且不提优化后出现的其他故障。后来也向我的小白同学证实了一点,她做了磁盘压缩……o(╯□╰)o

好了原因知道了,解决也好办了,方法有几种供大家参考:

  • 故障表现:开机后无法启动,提示“BOOTMGR is compressed Press Ctrl+Alt+Del to restart”
  • 故障原因:右键打开C盘属性,选择了“压缩此驱动器以节约空间”,导致硬盘分区表还是启动文件什么的被压缩出错
  • 故障适用范围:Windows Vista\Windows 7

解决方法

  1. 推荐方法:
    插入Windows Vista\Windows 7安装光盘并从光盘启动(可能需要修改BIOS中的启动顺序设置)
    选择一种语言、时间、货币,和键盘或另一种输入的方法,然后单击下一步
    选择“修复您的计算机”
    单击您要修复,选择操作系统,然后单击下一步
    在“系统故障恢复选项”对话框,单击“命令提示符”
    运行两条命令“Bootrec.exe /fixmbr和Bootrec /fixboot”,然后重启。
    别忘了进系统还要取消压缩磁盘选项,否则过段时间系统还是会再次压缩,再次出现这种问题。
  2. 如果无法通过上面的方法进行修复,建议你尝试使用Win PE进入系统后,取消系统盘的压缩。
    启动WINPE系统,打开“我的电脑”点击C盘右键,把“压缩此驱动器以节约空间”打钩去掉,点击“确定”,系统开始还原C盘压缩,此过程可能会提示出错,不用管,忽略即可,还原完成后确定。
  3. 同第二个方法,光盘启动,打开“命令提示符”
    然后依次输入下列命令
    expand bootmgr temp
    attrib bootmgr -s -r -h
    del bootmgr
    ren temp bootmgr
    attrib bootmgr -a +s +r +h
  4. 同第二个方法,光盘启动,打开“命令提示符”
    转到你Windows Vista\Windows 7的system32目录(如c:\windows\system32),之后“compact /u c:\bootmgr“
    最好运行”compact /u /a /f /s:C:\”,把系统盘整个分区解压缩。

其实我第一个方法就搞定了…….

参考文章:




引文来源  Windows 7无法启动“bootmgr is compressed”解决办法 | Derek's Blog
  评论这张
 
阅读(787)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017